ГДЗ номер 1464 Виленкин 6 класс математика решебник

Виленкин Н.Я. математика 6

Условие задачи №1464

Катер прошёл от одной пристани до другой 240 км и вернулся обратно. Найдите среднюю скорость катера на всём пути, если его собственная скорость 18 км/ч, а скорость течения 2 км/ч.

Решение задачи №1464

Расстояние между пристанями 240 : 2 = 120 км.
Время пути по течению 120/(18+2) = 20/20 = 6 ч.
Время пути против течения 120/(18-2) = 120/16 = 7,5 ч.
Общее время пути: 6 + 7,5 = 13,5 ч.
Средняя скорость 240/13,5 ≈ 17,78 км/ч.

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *